Древние книги, обещающие сверхъестественные способности

687

Человечество издавна пытается заигрывать с потусторонними силами, в надежде получить власть и знания. Некоторые тексты были посвящены подобным практикам, обрисовывая сложные и таинственные ритуалы, представляемые в качестве ключа для взаимодействия со сверхъестественным…

Греческий магический папирус

Магические папирусы Древней Греции (II век до н.э.) описывают заклинания, ритуалы и гадания. Здесь есть инструкции, как вызвать безголового демона, открыть двери в потусторонний мир, защитить себя от диких зверей. Пожалуй, наиболее подробно рассказывается, как заполучить сверхъестественного помощника из иного мира, который будет выполнять все Ваши указания.

1

Из заклинаний наиболее часто встречаются предсказания-обряды, которые предлагают Вам видения будущего. Один из самых известных отрывков рассказывает, как прогнозировать предстоящие события, используя железо, ладан и невинных детей. Будучи помещенным в глубокий транс, ребенок видит в пламени мерцающие изображения событий.

Среди самых известных частей папирусов – Литургия Митры. Этот раздел описывает церемонию восхождения человеческой души через семь ступеней, чтобы в конце встретиться с самим божеством – Митрой.

Черная курочка

Появившись во Франции в 18 веке, «Черная курочка» посвящается изучению магических талисманов – специальных предметов с выгравированными заклинаниями, которые защищают своего владельца, даруют ему новые возможности.

Как сообщал неизвестный офицер армии Наполеона, Бонапарт утверждал, что получил гримуар от таинственного мага во время похода в Египет.

bez_avtora__Chjornaya_kurochka_ili_Kuritsa_nesuschaya_zolotye_yajtsa

Книга содержит в себе подробные инструкции, как создать амулет из бронзы, шелка и специальных чернил. Среди заклинаний есть и такие, которые способны призвать джиннов – существ из дыма и огня – которые принесут Вам настоящую любовь.

Если Ваши цели чуть более циничны, «Курочка» расскажет, как создать талисман, который вынудит даже очень осторожных людей раскрыть Вам свои тайны, позволит видеть сквозь закрытые двери и уничтожит любого, кто плетет заговоры против Вас.

Но главная мистическая тайна книги – сама черная курочка, которая поможет найти клад и сделает Вас богатым.

Арс Алмадель

Арс Алмадель – четвертая часть «Малого ключа Соломона», также известного как «Лемегетон», одного из самых больших гримуаров по демонологии, составленного в 17 веке неизвестным автором.

«Лемегетон» описывает процесс создания Алмаделя – магического воскового алтаря, служащего для спиритических сеансов и общения с ангелами. У Алмаделя есть четыре вершины или хора, каждая из которых соответствует определенной группе ангелов.

0_132dd2_7126c794_XL

Текст дает имена ангелов каждого Хора (Геломирос, Габиэль, например), описывает, как правильно обращаться к ним (просить только то, что справедливо и законно), а также указывает лучшие даты для их вызова.

Также он кратко описывает физическое воплощение ангелов. Например, ангелы Третьего Хора могут прийти в виде "маленьких женщин, одетых в зеленые и серебряные одежды" с венцом из лавровых листьев.

Пикатрикс

«Пикатрикс» – это древний гримуар по магической астрологии. Изначально написан на арабском языке под названием «Гайят аль-Хаким», восходит к 11 веку и включает огромный теоретический материал по астрологии – на 400 страниц.

Здесь описаны заклинания, помогающие направить оккультные силы планет и звезд, чтобы добиться силы и просветления.

pikatrix1

«Пикатрикс», пожалуй, является самым известным из гримуаров своими непристойными рекомендациями. Эти жуткие и потенциально смертельные советы призывают к измененному сознанию и опытам над собственным телом.

Эта задача не для слабонервных. Ингредиенты включают кровь, выделения организма, одурманивание мозга большим количеством гашиша, опиума и воздействующих на психику растений.

Чтобы построить, например, зеркало, которое дает Вам власть над мертвыми, Вы должны использовать ядовитые пары «крови, спермы, слюны, ушной серы, слез, кала, мочи».

Гальдрбук

Исландский Гримуар, возникший в 16 веке, «Гальдрбук» представляет собой сборник 47 заклинаний, составленных несколькими магами.

Как и большая часть исландского волшебства того периода, Гальдрбук опирается на руны, которые имеют магические свойства, если нанесены на тело, высечены или написаны на предметах.

Среди рун, к которым обращается «Гальдрбук» - для привлечения удачи и благосклонности влиятельных людей, для вызова страха у Ваших врагов, для погружения кого-либо в сон.

tumblr_mgo22xBECh1ribtpvo1_1280

Большинство заклинаний, найденных в «Гальдрбуке», являются заклинаниями, отвращающими беду, защищающими мага, лечащими от недугов: головные боли, усталость, бессонница, трудные роды.

Есть заговоры и довольно своеобразного характера. Заклинание 46 имеет веселое название «Пердящие руны» - это орудие, которое ударит Вашего врага «плохим газом… и он будет преследовать твой живот сильным газообразованием…и пукание никогда не остановится».

А некоторые прямо-таки зловещие. Заклинание 27, например, произнесенное над чьей-то пищей, сделает этого человека больным, он будет не в состоянии есть целый день. А вот 30 заговор, предназначен чтобы убить чье-либо животное. Есть также руны, защищающие Ваш дом от непрошенных гостей, от воров, для выигрыша в судебных тяжбах.

Магия Арбателя

Составленная в конце 16 века неизвестным автором, «Магия Арбателя» является всеобъемлющим справочником духовных советов и афоризмов. «Арбатель» можно считать во многих смыслах мистической книгой самосовершенствования.

Подчеркивает важность христианского благочестия, трудолюбия, позитивного мышления, использования магии во благо, а не во вред. Его мудрость включает такие мысли: «жить для себя и души», «избегать множества фальшивых друзей», «оставить земное и обратить свой взор к небесному».

TJIlBQwR7S0

«Арбатель» описывает ряд ритуалов для вызова семи небесных правителей и их легионов, которые господствуют над всеми частями Вселенной.

В числе правителей Бефиль, которые приносит чудесное исцеление, Фалек, который дарует военную славу, и Аратрон – покровитель сильных людей. «Однако исполнить эти ритуалы способен только человек, чья мать обладала магией». Все другие, предупреждает «Арбатель» - всего лишь бездарные имитаторы.

В дополнение к ангелам и архангелам, Арбатель упоминает волшебных духов, существующие за пределами физического мира, в том числе пигмеев, сильфид, нимф, дриад.

Арс Нотория

Наиболее древняя часть «Малого ключа Соломона», составленная еще в 13 веке. «Арс Нотория» не содержит никаких заклинаний и рецептов зелий. Она делает упор на обучение, овладение своим мышлением, памятью – для освоения более сложных книг.

«Арс Нотория» обещает практикующим мастерство в геометрии, арифметике, гуманитарных науках, философии посредством ежедневных практик визуализации, созерцания и речевых ритуалов.

С помощью этих речей Вы можете просить бога об интеллектуальных подарках, в том числе о красноречии, обостренных чувствах, мудрости и соверщенной памяти.

1449148848_0_132dd1_96d48ab0_xl

Как книга, касающаяся прежде всего просветления, «Арс Нотория» избегает зловредных аспектов волшебства. Однако не все верили в ее безвредность.

Один известный монах 14 века, Иоанн Моринский, истово следовал учению «Арс Нотории», пока у него не начались видения, и он утверждал, что те носили демонический характер. Он предупредил о дьявольской природе «Арс Нотории» в своей рукописи «Liber Visonum».

Псевдомонархия демонов

«Псевдомонархия демонов» была написана известным врачом 16 века и демонологом Иоганном Вейером, который был вдохновлен своим бывшим учителем, немецким оккультистом Генрихом Корнелиусом. Она стала дополнением к основному труду ученого, направленному против преследования колдовства – «Об обманах демонов», который Зигмунд Фрейд считал одной из самых важных работ всех времен.

«Псевдомонархия демонов» представляет собой каталог из 69 самых могущественных демонов – правителей Ада. Также описываются методы их порабощения.

ANnHAqQS6wM

Набериус, например, является маркизом, который приходит в виде ворона и дарит человеку способности к любым искусствам. Форас занимает важное место в демонической иерархии, он способен возвращать потерянное и находить сокровища.

Среди демонической аристократии можно выделить Хаагенти, который превращает воду в вино, Шакса, что крадет лошадей и лишает людей зрения и слуха, Абигора, который может предрекать исход войны и видеть судьбы солдат.

Вейер, однако, был набожным христианином и призывал к осторожности при вызове духов и общении с силами Ада. Он опустил ключевые детали ритуалов и предупредил всех прочитавших «Псевдомонархию демонов» против этих «доказательств глупости».

Заклятая книга Гонория

Также известна как «Гримуар Гонория», это средневековый гримуар, защищающий ритуальную магию. По слухам, работа Гонория Фиванского – таинственной, возможно, вымышленной фигуры, о которой достоверно ничего не известно.

Книга начинается с резкой критики в адрес католической церкви. Церковь, убежденный враг темных искусств, была околдована дьяволом, который хочет лишить человечество преимуществ магических знаний.

Honorius

«Заклятая книга» предъявляет очень высокие требования к практикующим магию. Единовременно могут существовать только три экземпляра книги, никто случайный не может ей завладеть. Она может находиться только в руках у достойного мага, и наследовать ее можно только на его могиле. Кроме того, все занимающиеся магией должны избегать женщин.

Как и многие другие гримуары, его ритуалы сосредоточились в основном на вызове ангелов, демонов и других духов, чтобы получить знания и силу.

Повторяя заклинания, маг получал огромную силу и способности. От просто устрашающих (вызывать наводнения, разрушать царства) до жутких (увидеть чистилище, узнать час своей смерти). Среди наиболее страшных заклинаний – «наслать болезнь», «вызвать ссоры и раздор», «убить кого угодно».

Книга магии Абрамелина

Написанная в 15-м веке, «Книга Абрамелина» является одним из самых известных мистических текстов всех времен. Это работа Авраама фон Вормс, еврейского путешественника, который якобы столкнулся с загадочным волшебником Абрамелином во время экспедиции в Египет. В обмен на 10 флоринов и обещание благочестия, Абрамелин подарил эту магическую рукопись Аврааму, который затем передал ее своему сыну Ламеху.

Abramelin-the-Mage

В книге описан всего один ритуал, но чрезвычайно трудный. Он включает 18 месяцев молитв и очищения, который рекомендуется только для мужчин крепкого здоровья в возрасте от 25 до 50 лет.

Женщинам в целом не разрешается участвовать в данном ритуале из-за их «любопытства и любви к беседе», хотя исключение может быть сделано для девственниц.

Если все этапы пройдены с полагающейся тщательностью, Вы войдете в контакт со своим Ангелом-Хранителем, который подарит Вам большие способности. Сюда относятся некромантия и гадания, предвидение, управление погодой, знание секретов, видение будущего и возможность открывать запертые двери.

Книга в значительной мере опирается на силу магических квадратов – уникальных слов-головоломок. Как исландские руны в «Гальдрбуке», эти квадраты обретают мистические и оккультные свойства, когда начертаны на чем-либо.

20140621_003156

Слово " MILON", например, раскрывает секреты прошлого и будущего, когда написано на пергаменте и помещено над головой, в то время как "SINAH" приносит войну. Автор предупреждает, что некоторые магические квадраты слишком зловещи, а потому их нельзя использовать.

Этот текст оказал глубокое влияние на знаменитого оккультиста Алистера Кроули, который утверждал, что пережил несколько сверхъестественных явлений после того, как приступил к ритуалу и вступил в Герметический Орден Золотой Зари – магический орден 19 века в Британии. Кроули позднее использовал книгу в качестве основы для своей собственной системы магии.

 

 

 

 

 

 

 


link

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на другие ресурсы или рекламу
- любые комментарии связанные с работой сайта